“中国心”2019年度新能源汽车动力系统颁奖盛典在上海举行

会展之家】 发布时间:2019-12-05 23:04 / 来源:会展之家 / 作者:小会 / 点击:
12月3日,由中国汽车报社、汽车与运动杂志社主办的“中国心”2019年度新能源汽车动力系统评选颁奖典礼在上海隆重举行。技术领先奖和技术创新奖两大奖项各有所属,获奖的动力系统代表了目前中国主流的新能源汽车最高技术水平。

【会展之家】12月3日,由中国汽车报社、汽车与运动杂志社主办的“中国心”2019年度新能源汽车动力系统评选颁奖典礼在上海隆重举行。技术领先奖和技术创新奖两大奖项各有所属,获奖的动力系统代表了目前中国主流的新能源汽车最高技术水平。






今年产品水平为历届最高

新能源汽车经过近几年的快速发展,搭载的动力系统性能越来越强劲,集成度也越来越高,在噪声、平顺性、智能化的应用等方面,也都取得了很大的进步。




“无论是从动力性、操控性还是NVH性能;无论是整体设计,还是零部件制造都达到了很高的水平,从这个状态来看,电动汽车已经进入了一个大规模产业化,大规模普及的阶段”,科技部新能源汽车重大专项专家,“中国心”年度新能源汽车动力系统评选专家评审委员会主任王秉刚表示。


科技部新能源汽车重大专项专家,“中国心”年度新能源汽车动力系统评选专家评审委员会主任王秉刚

今年是“中国心”年度新能源汽车动力系统评选举办的第四届,四年来,新能源汽车从产品到技术,都有了很大的进步,作为一个第三方中立的、客观公正的评选活动,“中国心”年度新能源汽车动力系统评选见证了中国新能源汽车动力系统的持续进步,新能源汽车动力系统的发展脉络,也在“中国心”年度新能源汽车动力系统评选这个平台上被忠实的记录。今年的产品水平进步之快,水平之高,已经完全可以进入大规模产业化和大规模普及的阶段。

明年评选竞争更为激烈

颁奖当日,国家工业和信息化部装备工业司发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》(征求意见稿),提出至2025年,新能源汽车新车销量占比达25%左右,这意味着新能源汽车竞争将会越来越激烈,新产品的投放市场必将越来越密集。


针对该情况,“中国心”年度新能源汽车动力系统评选组委会表示,明年的评选不排除采用“十佳发动机”评选的颁奖模式,推出“十佳新能源汽车动力系统”榜单,以帮助广大新能源汽车消费者提供最公正、最权威,以及最实用的消费建议。从今年评选的情况来看,推出“十佳新能源汽车动力系统”榜单的时机已经成熟。

移植创新举措 更好服务消费者

“中国心”年度新能源汽车动力系统评选,脱胎于“中国心”年度十佳发动机评选,如今它和年度十佳发动机评选,已经并列成为“中国心”旗下两大动力评选,一个关注传统动力,一个则专注于新能源动力。相比已经具有14年历史的“中国心”年度十佳发动机评选,“中国心”年度新能源汽车动力系统评选才短短4年的时间。通过移植十佳发动机评选的一些创新举措,将使得新能源汽车动力系统评选会越来越完善。


《汽车与运动》杂志副总编辑杨建军

“如何引导用户选择新能源汽车是未来我们要做的一个方向。就像我们打造十佳发动机评选‘我们就爱拆’的栏目,我们从基础理论讲到各企业发动机的技术特点,明年我们计划将这个栏目扩展到新能源汽车领域,拆一拆新能源汽车的核心部件,通过深入浅出的技术讲解一步步传授给用户更合理、更客观、更实用、更真实、更可靠的专业知识,让他们在选车的时候不仅只是看续航里程那么简单。”《汽车与运动》副总编辑杨建军表示,“新能源汽车市场在未来不可逆的增长趋势,给了我们‘中国心’年度新能源汽车动力评选活动越来越大的推动力,推动我们不断地去服务好这个向上的市场。”

1
3